页面:
    字体:
    对比度:
 粤省事·梅州  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >新闻资讯

古广文总农艺师赴蕉岭县检查指导农药行业安全生产工作

更新时间:2019-04-03   信息来源:种植业科   责任编辑:李秀明   点击:225次

2019年4月2日,我局古广文总农艺师率种植业管理科相关工作人员到蕉岭县检查指导农药行业安全生产工作,要求县级农业农村部门要加强农药监督管理和农药行业安全生产工作。

0403-1.jpg


古广文一行首先来到蕉岭县嘉福香业有限公司,仔细查看了生产场所,详细了解蚊香从原料到成品的生产流程,询问原材料来源、可能发生的突发安全事件以及应对方法,要求企业要强化安全生产意识,时刻保持警惕,决不能掉以轻心,要长期坚持不懈做好各项安全防范工作。同时,向企业赠送了《农药登记资料要求》、《农药管理条例及配套规章和技术规范汇编》等相关书籍,提醒企业注意农药登记证和生产许可证的有效期,要在规定的时限内及时申请延续。

0403-2.jpg


随后,古广文一行深入到广福镇和蕉城镇的农药经营单位进行检查指导,了解农药经营许可证发放、农药销售经营、农药废弃物回收与处置等情况,提醒经营者要强化安全意识,注重通风、预防中毒,要求农药经营者要向购买者科学推荐农药并指导用药,把检查组带来的《农药安全使用手册》分发给有需要的农业大户学习。

0403-3.jpg


在蕉岭县世界银行贷款广东农业面源污染项目种植业子项目的农药经营门店,还详细了解水稻“三控”技术应用、农民接受程度、效果对比以及化肥农药销售对比等情况,要求当地农业部门认真总结水稻“三控”技术,加快推广,提高技术覆盖面,以此为抓手推进落实化肥农药零增长行动。

【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】